09:29, 24 ноября 2022
1 мин.

Пора домой. Блогера Некоглая депортировали в Молдавию

Блогер Некоглай (Николай Лебедев) наконец покинул Россию, которая оказалась для него недружелюбной. В 07:00 мск он вылетел из Домодедова в Армению. Вообще тиктокер родом из Молдавии, но прямого сообщения у России со страной нет, поэтому на родину пришлось лететь с пересадкой. Наверное, после почти 2 недель в столичном центре для мигрантов Некоглай рад и этому.

Пора домой. Блогера Некоглая депортировали в Молдавию

Что произошло?

Звёзды интернета любят похайпиться на популярных темах, но иногда это приводит к печальным последствиям. В Сети завирусился ролик, на котором российский военный — участник СВО откидывает из окопа две гранаты. СМИ писали, что смельчак выжил. 7 ноября Некоглай снял пародию на это видео.

Уже 9 ноября полиция задержала блогера в Москве. В тот же день суд решил выслать его из России в Молдавию за нарушение миграционного законодательства.

Перед задержанием на тикток парня обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она попросила проверить ролик на наличие дискредитации Вооружённых сил России. При этом менеджер блогера Никита Артемчук заявил, что она неправильно поняла смысл видео.

В итоге Некоглай извинился. Его видео опубликовало агентство РИА «Новости». На кадрах тиктокер побрит наголо. Он сказал, что понимает, какую большую ошибку совершил, и чувствует себя как животное.

Друзья Некоглая запустили флешмоб в поддержку блогера под названием «Ты не один» и побрились налысо. А поклонники начали ещё один — они заполонили TikTok такими же роликами, за который Николая решили депортировать.

Новости партнеров