10:18, 13 ноября 2022
1 мин.

Россияне начали флешмоб в поддержку Некоглая. А ведь тиктокера депортировали из-за похожего видео

На днях с тиктокером Некоглаем, которого на самом деле зовут Николай Лебедев, произошла пренеприятная история. Парень снял пародийный ролик на российского военнослужащего, который смог выкинуть гранату из окопа. А шутки про военных у нас сейчас не приветствуются. В итоге начались проверки, и власти решили депортировать блогера. Другие тиктокеры поддержали Некоглая, и интернет заполонили пародийные видео уже на его ролик.

Россияне начали флешмоб в поддержку Некоглая. А ведь тиктокера депортировали из-за похожего видео

В качестве гранаты блогеры используют разные предметы — кто-то мягкую игрушку, кто-то газировку и множество других вещей.

Кстати про видео с российским солдатом, которое разлетелось в Сети. На ролике военный откидывает две гранаты, которые прилетели в окоп с дрона. СМИ писали, что военный выжил. 7 ноября Некоглай решил похайпиться на этой теме и, как мы видим, зря.

Уже 9 ноября полиция задержала блогера в Москве. В тот же день суд решил выслать его из России в Молдавию (он гражданин этой страны) за нарушение миграционного законодательства.

Ранее на тикток парня обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина и попросила проверить его на тему дискредитации Вооружённых сил России. При этом менеджер блогера Никита Артемчук заявил, что она неправильно поняла смысл видео.

В итоге Некоглай извинился. Его видео опубликовало агентство РИА «Новости». На кадрах тиктокер побрит наголо. Он сказал, что понимает, какую большую ошибку совершил, и чувствует себя как животное.

Друзья Некоглая запустили ещё один флешмоб в поддержку блогера под названием «Ты не один» и побрились налысо.

Новости партнеров