10:30, 10 октября 2022
1 мин.

Никакого праздника. Российские компании стали отказываться от новогодних корпоративов

Времена нынче тяжёлые, поэтому не до веселья. Такие мысли сейчас одолевают российских бизнесменов. Вслед за региональными властями компании начали массово отказываться от новогодних корпоративов. Две трети фирм, планировавших повеселиться с сотрудниками, внезапно передумали. Если обычно к началу октября забронированы почти все места для хороводов под ёлкой, то сейчас — не более 40%. Ранее об отмене торжеств объявили власти крупных российских городов, но им посоветовали не торопиться.

Никакого праздника. Российские компании стали отказываться от новогодних корпоративов

70% клиентов, планировавших в этом году провести новогодние корпоративы, отменили их «из-за несвоевременности развлекательных мероприятий», рассказали «Коммерсанту» в компании «Аэроклуб Тур».

Представители бизнеса заявили, что либо не будут праздновать, либо примут решение ближе к декабрю, смотря как пойдут дела.

Настроения действительно пока не праздничные. В стране продолжается частичная мобилизация. На её фоне трудности уже испытывают туристический рынок, ресторанный бизнес, социологи заметили общий рост тревожности.

В некоторых регионах уже успели отменить новогодние гуляния. Об этом отчитались в Петербурге, Калуге и Нижнем Новгороде. «Галя, у нас отмена!» — могут услышать и в других крупных российских городах. Тем временем в Минобороны призвали не торопиться экономить деньги — в армии, по их словам, есть всё необходимое для оснащения мобилизованных. В Госдуме тем временем заверили, что маленькие россияне без ёлок не останутся точно. А те, кто постарше, могут и перетерпеть.

Впрочем, до новогодних каникул ещё почти три месяца. И за это время может произойти всё что угодно. Возможно, компаниям внезапно захочется порадовать сотрудников или они окончательно посчитают такую идею странной и нелепой.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров