17:38, 20 сентября 2022
1 мин.

Напросилась. Пугачёву проверяют на дискредитацию армии

В Telegram-каналах разлетелась информация, что диву российской эстрады Аллу Пугачёву, которая недавно попросилась в иностранные агенты, начали проверять, не нанесла ли она оскорбление военным. По данным «Осторожно, новости», к силовикам обратилась жительница Подмосковья, которой показалось, что Алла Борисовна оскорбила российскую армию. Теперь в этом будут разбираться полицейские.

Напросилась. Пугачёву проверяют на дискредитацию армии

Заявление в подмосковную полицию также подтвердило РИА «Новости».

18 сентября Алла Борисовна написала открытое письмо в российское Министерство юстиции, которое еженедельно обновляет список иностранных агентов, и попросила добавить её в этот реестр. До этого Минюст признал иноагентом её мужа Максима Галкина, который выступает против военной операции на Украине. Пугачёва назвала супруга настоящим патриотом и выразила свою позицию по отношению к военным действиям.

В посте Пугачёва упомянула, что её муж — настоящий патриот своей Родины и желает ей процветания, мирной жизни, а также свободы слова и прекращения «гибели наших ребят за иллюзорные цели». Возможно, именно в последних словах кроется дискредитация. В любом случае с этим будут разбираться профессионалы.

При этом в Кремле вообще отказались комментировать заявление Примадонны, отметив, что этот вопрос к ним не относится.

Фото: Киселев Сергей / агентство «Москва»

Новости партнеров