18:31, 19 сентября 2022
1 мин.

В Кремле не захотели комментировать жажду Пугачёвой стать иноагентом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать обращение Аллы Пугачёвой к Минюсту, в котором Примадонна попросила включить её в список иностранных агентов вслед за её мужем, юмористом Максимом Галкиным. Ранее Галкин стал физическим лицом — иноагентом. Представитель Кремля считает, что этот вопрос никак не относится к тому, о чём должны говорить самые высокопоставленные чиновники.

В Кремле не захотели комментировать жажду Пугачёвой стать иноагентом

При этом «рыбки поменьше» активно комментировали обращение певицы. Соавтор законопроекта об иностранных агентах, заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой сказал, что Алла Борисовна «утратила связь с реальностью», и отправил её в музей СССР. Депутат ожидает, что теперь ряды поклонников дивы поредеют, ведь она потеряет «поддержку порядочных русских людей».

Не остался в стороне и Тимати. Он высмеял и Пугачёву, и Галкина. Блэкстар напомнил, что Примадонна была «излюбленной властью и всю жизнь получала награды», а Галкин получил народную любовь благодаря федеральным телеканалам.

18 сентября Алла Борисовна написала открытое письмо в российское Министерство юстиции, которое еженедельно обновляет список иностранных агентов, и попросила добавить её в этот реестр. До этого Минюст признал иноагентом Максима Галкина, который выступает против военной операции на Украине. Пугачёва назвала супруга настоящим патриотом и выразила свою позицию по отношению к военным действиям.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Новости партнеров