16:52, 18 сентября 2022
1 мин.

Пугачёва попросилась в иноагенты

Алла Пугачёва обратилась в российское Министерство юстиции, которое еженедельно обновляет список иностранных агентов, и попросила добавить её в этот реестр. Ранее Минюст признал иноагентом мужа артистки, юмориста Максима Галкина, который выступает против военной операции на Украине. Пугачёва назвала его настоящим патриотом и выразила свою позицию по отношению к военным действиям.

Пугачёва попросилась в иноагенты

Певица выложила пост в запрещённой в России социальной сети, в котором подчеркнула, что её муж — настоящий патриот своей Родины и желает ей процветания, мирной жизни, а также свободы слова и прекращения «гибели наших ребят за иллюзорные цели».

За час публикация собрала почти 18 000 комментариев и множество репостов.

16 сентября Минюст включил юмориста и телеведущего Максима Галкина в список физических лиц — иноагентов. В ведомстве написали, что Галкин занимается политикой и получает финансирование от Украины.

Юморист отреагировал на эту новость в соцсетях. По словам шоумена, в политику он не лезет, а деньги, связанные с Украиной, получал минимум 10 лет назад, когда ездил в страну с концертами.

Ранее Алла Пугачёва заявила, что россияне обязаны свободой единственному президенту СССР Михаилу Горбачёву, при котором страну перестали считать «империей зла» и исчез страх за будущее детей. Она добавила, что каждый не без греха, и политики в том числе. Главное, чтобы их ошибки не были смертельны для всего человечества.

Фото: соцсети

Новости партнеров