21:18, 16 сентября 2022
1 мин.

Максима Галкина признали иноагентом

Российский телеведущий Максим Галкин включён в список иноагентов. Об этом стало известно из реестра физических лиц, выполняющих функции иностранного агента на территории России. Согласно документу, поводом для этого решения стало осуществление Галкиным политической деятельности. Ранее стало известно, что иностранным агентам закрутят гайки с помощью нового закона.

Максима Галкина признали иноагентом

Юморист до сих пор не в России. В августе в страну вернулась только его жена, певица Алла Пугачёва.

После начала российской военной операции на Украине Галкин с Пугачёвой и двое их детей уехали в Израиль. В начале августа стало известно, что звёздная пара жила с детьми в Юрмале.

4 сентября, говоря об уехавших из РФ известных людях, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что супруг Пугачёвой «делал очень плохие заявления» и «ему явно с нами не по пути».

Ранее сегодня Минюст исключил правозащитный проект «Апология» из реестра СМИ-иноагентов «в связи с отсутствием финансирования от иностранных источников в течение года». В самой организации включение в список считали необоснованным.

В сентябре стало известно, что депутаты решили «усовершенствовать правовое регулирование» жизни иностранных агентов, потому что во время выборов заметили с их стороны большое число нарушений.

Фото: Okras, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров