22:41, 24 августа 2020

В чём сила, брат?

Приветствую. И у меня сразу вопрос:

В чём сила, брат?

«Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах?» Кажется, нет — в маркетинге. Вот, например, один гражданин разместил в Сети объявление о сдаче в аренду «комнаты героя фильма "Брат-2" Данилы Багрова». Автор поста уверяет, что именно в этой комнатушке снимались эпизоды знаменитой кинокартины. Стоимость аренды — 15 000 рублей в месяц. Короткое объявление, а какой резонанс — об уникальном предложении написали десятки СМИ и каналов в ТГ. И неважно, что комнатка заметно меньше, чем обитель Данилы, и что вид из окна вроде бы да кабы не тот. Главное — объявление увидели тысячи (а быть может, и десятки тысяч) потенциальных арендаторов. Лайк, шер, репост.

«Ты переводи, я по-английски не понимаю». Онлайн-сервису для изучения английского языка LinguaLeo прилетело от ФАС. Поводом послужила рассылка с текстом «Меняйся или сдохни <...> Выбор за тобой! <...> Стать лучше!». Какой-то гражданин оскорбился из-за такого призыва и пожаловался антимонопольщикам. Те признали, что сервис попутал берега. Компании грозил штраф до 500 000 рублей, да благо, что на дворе коронавирус и власти стараются лишний раз не кошмарить представителей МСП.

«Водочки нам принеси, мы домой летим!» Или не летим. Потому что разработчиков нового российского тяжёлого военно-транспортного самолёта задержали по обвинению в махинациях. Следователи уверены, благодаря мутным схемам мошенники похитил минимум 18 млн рублей.

«Думать меньше надо, а соображать больше». Почти это суд намекнул россиянину, который хотел отсудить деньги из-за встроенных покупок в мобильной игре «Великий султан». Мужчина не скромничал и подал иски сразу к Google, Mechanist Games (разработчику игры) и Тинькофф-банку. Гражданин отметил, что за несколько месяцев после установки игры с его счета списали более 763 000 рублей. Но гражданину не фартануло: суд отметил, что приложение предупреждает о платном контенте и, более того, поиграть в султана не получится, не приняв условия использования. А именно в них и говорится о возможных тратах.

И коротко о других новостях дня: Индия захотела скупить российский уголь, российские корпорации рекордно отрастили долги, а российские власти, кажется, наоборот, решили меньше давать в долг другим странам.

На этом всё, с вами была Настасья. Подписывайтесь: Telegram, Instagram, Facebook. И почаще заглядывайте на наш сайт.

Фото: Кадр фильма «Брат 2»

Новости партнеров