23:50, 15 октября 2020

Первым делом не самолёты

Первым делом санкции
 Первым делом не самолёты

Всем привет!

Это «Секрет фирмы» и самые интересные новости дня из мира бизнеса и финансов.

Netflix сегодня заработал на русском языке. В стриминговом сервисе появился отдельный интерфейс для русскоговорящих пользователей, в списке фильмов и сериалов появились отечественные продукты, а оплата подписки стала рублёвой.

Профсоюз Lufthansa Technic отказался обслуживать самолет Александра Лукашенко. Boeing 737 президента Белоруссии прибыл в аэропорт Гамбурга для прохождения техобслуживания, однако немецкие техники не стали его проводить, узнав, что борт принадлежит человеку, «приказавшему стрелять по демонстрантам».

С 19 октября в Москве введут обязательную регистрацию по номеру мобильного телефона для всех работников и посетителей дискотек, клубов и баров, которые открыты с полуночи до 6 утра. Это указ мэра. Мера направлена на борьбу с распространением коронавируса.

Евросоюз опубликовал список высокопоставленных российских чиновников, против которых вводятся санкции из-за предполагаемого отравления Алексея Навального. Лицам из списка запрещен въезд в Евросоюз, их европейские банковские счета заблокированы.

На Кипре начались антикоррупционные протесты. Митингующие уверены, что чиновники помогали преступникам получать гражданство республики. На фоне скандального расследования о «золотых паспортах» Спикер парламента Кипра уже ушёл в отставку.

На этом пока всё. Другие истории читайте на сайте «Секрета» и наших в социальных сетях: Instagram, Telegram, ВКонтакте. Там и увидимся!

Евгений Дегтярев, SMM

Коллаж: «Секрет Фирмы», president.gov.by

Новости партнеров