15 октября 2020 в 10:10

В Netflix стал доступен русский язык и отечественные сериалы

Популярный стриминговый сервис Netflix впервые заработал на русском языке. С 15 октября на сервисе появился отдельный интерфейс для русскоговорящих пользователей, а в список фильмов и сериалов добавились отечественные.

Локализацию сервиса осуществили в партнёрстве с Национальной медиагруппой (НМГ), о сделке с которой стало известно в начале сентября.

Теперь, если пользователь зайдёт на сайт сервиса через декстопный браузер под российским IP, его автоматически перенаправят на netflix.com/ru.

«С сегодняшнего дня мы не только предлагаем наш сервис на русском языке, но и с радостью сообщаем, что на платформе появится дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals», — сказано в сообщении компании.

Русскоязычную версию пока не добавили в приложение Netflix для iOS, хотя этот шаг тоже в планах партнёров.

Расчёты с российскими пользователями будут производиться в рублях, а не в евро, как раньше. Базовый тариф составит 599 рублей в месяц, стандартный — 799 рублей, а премиум — 999 рублей. Новым пользователям доступен бесплатный пробный период — 30 дней. Для оплаты подписки можно использовать карты платёжных систем Visa, MasterCard и «Мир».

Кроме того, в соцсетях уже появились официальные аккаунты русскоязычного Netflix, а также заработала русскоязычная служба поддержки. На платформе уже можно посмотреть некоторые российские фильмы и сериалы («Легенда № 17», «Мажор», «Метод» и т. д.).

Netflix работает в России с 2016 года, однако раньше он был доступен только с англоязычным интерфейсом. Теперь сотни популярных сериалов и фильмов получат русские субтитры и озвучку. Кроме того, к концу года в каталоге Netflix появится около 100 отечественных фильмов.

Холдинг НМГ уже представляет интересы ряда зарубежных медиапартнёров на территории России, работая в формате совместных предприятий. Несмотря на то что эта группа стала оператором Netflix, совместное предприятие и общее юрлицо компании решили не создавать.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме