10 августа в 12:41
2 мин.

Жертвам скандального финансиста Джеффри Эпштейна выплатили $121 млн в компенсацию за страдания

Жертвам скандального американского финансиста Джеффри Эпштейна, покончившего с собой после ареста, присудили компенсацию на сумму $125 млн. При этом 8% из 150 заявителей отказались от выплат после оглашения приговора. Остальным перечислили $121 млн из специального фонда, чтобы компенсировать страдания от выстроенной миллионером системы секс-торговли людьми.
Жертвам скандального финансиста Джеффри Эпштейна выплатили $121 млн в компенсацию за страдания

О выплатах на $121 млн говорится в сообщении Фонда выплаты компенсации жертвам Джеффри Эпштейна, созданном через год после его смерти в 2019 году. Организация завершила работу с обращениями пострадавших и выделила на компенсации $125 млн, полученных от конфискации и распродажи имущества покойного миллионера. Выплаты присудили 150 заявителям, доказавшим ущерб, причинённый действиями финансиста.

Всего на выплаты претендовали 225 человек, что оказалось намного больше, чем ожидалось ранее. Те, кто отказался от компенсации, и те, кому отказал фонд, впрочем, ещё могут рассчитывать на возмещение ущерба после продажи оставшегося имущества Эпштейна. В феврале поверенный по недвижимости покойного сообщил, что распорядители планируют продать собственность бизнесмена на Виргинских островах и направить вырученные деньги на помощь жертвам. Эпштейну принадлежало два острова Святого Джеймса, на одном из которых он построил себе дом.

Джеффри Эпштейна задержали летом 2019 года. Его обвинили в систематической торговле девушками, в том числе несовершеннолетними, и склонению их к занятию сексом. Среди постоянных участников его вечеринок было много известных бизнесменов и медийных личностей, в том числе британский принц Эндрю, который после разразившегося скандала и обвинений в изнасилованиях сложил с себя публичные обязанности члена королевской семьи. Дружбу с Эпштейном водил и основатель Microsoft Билл Гейтс, назвавший эти отношения «огромной ошибкой», после того как в процессе его развода стало известно о недовольстве его бывшей жены Мелинды этим знакомством.

В августе 2019 года Эпштейна нашли мёртвым в его тюремной камере. Высказывались предположения, что за его гибелью стоит администрация президента США Дональда Трампа. Сам американский лидер ретвитнул сообщение о том, что к смерти миллиардера причастен Билл Клинтон, о котором Эпштейн «что-то знал» и чей портрет в синем платье висел у него дома. Ни одну из этих версий так и не сумели доказать.

Фото: facebook.com

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме