Американского миллиардера заподозрили в торговле людьми. Он дружил с президентами США

07 июля в 11:15

Американского финансиста и миллиардера Джеффри Эпштейна задержали в аэропорту Нью-Джерси после прибытия его личного самолёта из Парижа. Бизнесмена заподозрили в продаже людей в сексуальное рабство. Ранее его уже обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции.

В понедельник, 8 июля, Эпштейн должен предстать на суде, где ему изберут меру пресечения. Предполагается, что речь идёт о преступлениях, которые миллиардер совершил в Нью-Йорке и Флориде с 2002 по 2005 год — один эпизод торговли людьми и ещё один эпизод покушения на организацию торговли людьми.

В 2008 году Эпштейна уже судили за растление несовершеннолетних. Финансист платил девушкам за массаж, который в некоторых случаях заканчивался сексом. Нескольким жертвам было по 14-15 лет. Тогда Эпштейн признал себя виновным и заключил сделку со следствием. Благодаря усилиям адвокатов его приговорили лишь к 13 месяцам тюремного заключения, а также зарегистрировали как сексуального преступника. Кроме того, он выплатил компенсации своим жертвам. Признание вины позволило Эпштейну избежать обвинений в гораздо более тяжких преступлениях.

Дело 2008 года вызвало большой резонанс ещё и потому, что у миллиардера были дружеские связи с Дональдом Трампом, экс-президентом США Биллом Клинтоном, принцем Эндрю и герцогом Йоркским.

Текст: Андрей Суворов

*У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе