17:46, 16 января 2021

WhatsApp отложил скандальное обновление из-за недовольства пользователей

WhatsApp отложил изменение политики конфиденциальности на несколько месяцев из-за недовольства аудитории. Мессенджер хотел принудить клиентов делиться личными данными с Facebook, но анонс обновления вызвал отток пользователей.

WhatsApp отложил скандальное обновление из-за недовольства пользователей

Новые правила должны были вступить в силу 8 февраля, однако сервису пришлось перенести обновление на 15 мая 2021 года. В компании отметили, что получили «массу отзывов» от пользователей, оставшихся недовольными анонсом изменения политики конфиденциальности мессенджера.

Кроме того, в сети появилось много дезинформации по поводу грядущего обновления, в связи с чем руководство WhatsApp планирует «развеять слухи» о принципах конфиденциальности и безопасности общения в мессенджере.

«Мы решили продлить срок рассмотрения и принятия наших условий пользователями. Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля», — подчеркнули в компании.

Ранее стало известно, что WhatsApp начнёт передавать данные пользователей, включая регистрационную информацию, геолокации, сведения о транзакциях и активности в соцсетях, материнской корпорации Facebook. Те, кто не захочет делиться своими данными, потеряют доступ к сервису и должны будут отказаться от использования приложения.

Новость об изменении политики конфиденциальности привела к волне возмущения в соцсетях. На неё отреагировал в том числе и американский миллиардер Илон Маск, который посоветовал своим подписчикам обратить внимание на альтернативные сервисы.

Анонс скандального обновления WhatsApp вкупе с блокировкой соцсети Parler и заморозкой аккаунтов Дональда Трампа на всех крупных платформах привёл к тому, что мессенджер Telegram вышел в США на второе место по числу скачиваний — с 6 по 10 января его установили 5,6 млн американских пользователей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Новости партнеров