Американцы ищут альтернативу WhatsApp. Число скачиваний Telegram резко выросло

12 января в 11:25

В США мессенждер Telegram вышел на второе место в списке самых скачиваемых приложений на фоне отключения социальной сети Parler и блокировки аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook.

Как сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на данные компании Sensor Tower, 6–10 января Telegram в США скачали около 545 000 раз, что почти втрое больше, чем неделей ранее. Отмечается, что на рост популярности приложения в стране повлияли сторонники Трампа, которые начали активно устанавливать мессенджер.

В качестве ещё одного фактора, повлиявшего на рост популярности приложения, указывается новая политика конфиденциальности мессенджера WhatsApp, согласно которой с 8 февраля 2021 года он будет обмениваться данными с Facebook. Таким образом американцы ищут альтернативу приложению от компании Марка Цукерберга.

При этом всего во всём мире, по данным Sensor Tower, с 6 по 10 января Signal установили почти 7,5 млн, Telegram — 5,6 млн. Signal использует сквозное шифрование на основе протокола с открытым исходным кодом. При этом основатели мессенджера утверждают, что практически не собирают данные своих пользователей.

Ранее App Store и Google Play удалили приложение Parler после беспорядков в Капитолии США, в частности из-за того, что в популярной среди сторонников Трампа соцсети «появились призывы к насилию». Также доступ к проекту ограничил Amazon.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме