08 января в 18:30

Илон Маск посоветовал подписчикам отказаться от Facebook и WhatsApp и перейти на другие платформы

Американский миллиардер Илон Маск отреагировал на новости о грядущих изменениях в пользовательской политике WhatsApp. В ответ на принуждение делиться данными с Facebook Маск посоветовал своим подписчикам обратить внимание на альтернативные мессенджеры, например, Signal.
Илон Маск посоветовал подписчикам отказаться от Facebook и WhatsApp и перейти на другие платформы

Ранее стало известно, что с 8 февраля WhatsApp начнёт передавать данные пользователей, включая регистрационную информацию, геолокации, сведения о транзакциях и активности в соцсетях, материнской корпорации Facebook. Те, кто не захочет делиться своими данными, потеряют доступ к сервису и должны будут отказаться от использования приложения.

Новость уже привела к волне возмущения в соцсетях. Некоторые начали удалять своим учётные записи WhatsApp и переходить на альтернативные приложения для обмена сообщениями, отметило издание Business Insider. Среди лидеров оказались Telegram и Signal, которые позиционируют себя как мессенджеры для конфиденциального общения.

На случившееся незамедлительно отреагировал Илон Маск, на днях ставший не только одним из самых популярных и влиятельных пользователей Twitter, но и, по некоторым оценкам, богатейшим человеком Земли. Он посоветовал своим подписчикам «использовать Signal». Несколькими часами ранее он допустил ещё один укол в адрес Facebook, пошутив, что запуск приложения TheFacebook для оценки фотографий студенток вызвал эффект домино и привёл к захвату Капитолия.

Подобные выступления Маска неоднократно вызывали лавинообразный всплеск интереса к рекомендованным миллиардерам сервисам и активам. После этого твита число новых пользователей Signal резко увеличилось, так что даже у операторов сотовой связи начались задержки при верификации телефонных номеров.

Ранее Илон Маск присоединился к флешмобу #DeleteFacebook, запущенному в знак протеста против слишком вольного распоряжения данными пользователей компанией Марка Цукерберга, и призвал подписчиков вовсе удалить свой аккаунт в этой соцсети.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме