09 апреля, 14:37
2 мин.

Выяснилось, кто купил у Собчак квартиру за 1 млрд рублей

Журналисты узнали имя нового владельца квартиры в центре Москвы, которую Ксения Собчак продала за $10,3 млн. По данным «Рен-ТВ», элитная недвижимость в Хамовниках досталась совладельцу букмекерской конторы «Фонбет» Максиму Кирюхину. Предположительно, на момент продажи апартаментов курс доллара был настолько высоким, что в рублях это жильё могло обойтись бизнесмену в 1 млрд рублей. По текущему курсу оно стоит примерно 771 млн рублей.

Выяснилось, кто купил у Собчак квартиру за 1 млрд рублей

«Новым собственником квартиры в центре столицы стал Максим Валерьевич Кирюхин. По данным СПАРК, он является владельцем 8,67% акций БК "Фонбет"», — сообщили журналисты.

Речь идёт об апартаментах в элитном жилом комплексе в одном из переулков района Хамовники. Ранее СМИ писали, что в доме в этом переулке у Собчак есть два машино-места, а её матери — сенатору Людмиле Нарусовой — принадлежат две квартиры общей площадью 325 кв. м.

В 2019 году журналисты сообщали, что самой Собчак недвижимость на этапе строительства обошлась в 300 млн рублей. То есть продать её удалось чуть ли не втрое дороже. Квартиру переоформили на нового владельца 4 апреля. Если сделку совершили в этот день, жильё обошлось Кирюхину в 889 млн рублей. Если же её заключили раньше, стоимость апартаментов в рублях могла достигать 1 млрд рублей.

После начала военной операции на Украине появились слухи, что Собчак уехала из России. Тогда журналистка рассказала, что улетела из страны в Турцию, но собирается вернуться. Она также заявила, что у неё нет второго гражданства.

В феврале «Секрет фирмы» провёл собственное исследование и выяснил, что среднестатистический россиянин в одиночку сможет накопить на квартиру за 14 лет. Однако для некоторых регионов срок может оказаться ещё более внушительным. Так, в Тыве копить на 40-метровую однушку придётся 57 лет.

Фото: "ВКонтакте" / sobchak

Новости партнеров