08 апреля, 17:10
2 мин.

Собчак продала квартиру в центре Москвы почти за 1 млрд рублей

Журналистка Ксения Собчак продала квартиру в центре Москвы за $10,3 млн. Об этом сообщило РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники. Издание добавило, что на момент продажи недвижимость стоила около 1 млрд рублей. По текущему курсу доллара стоимость проданной квартиры составляет 784,86 млн рублей. Ранее Собчак заявила, что не собирается уезжать из России.

Собчак продала квартиру в центре Москвы почти за 1 млрд рублей

Речь идёт об апартаментах в элитном жилом комплексе в одном из переулков района Хамовники. Ранее СМИ писали, что в доме в этом переулке у Собчак есть два машиноместа, а её матери — сенатору Людмиле Нарусовой — принадлежат две квартиры общей площадью 325 кв. м. В 2019 году журналисты сообщали, что самой Собчак недвижимость на этапе строительства обошлась в 300 млн рублей.

Как пишет РЕН ТВ, точная сумма сделки по продаже квартиры зависит от того, когда именно она была совершена — курс доллара сейчас колеблется. Недвижимость зарегистрировали на нового владельца 4 апреля. Если сделку совершили в этот день, квартира стоила 889 млн рублей. Если же её заключили раньше, стоимость недвижимости может достичь 1 млрд рублей.

«Относительно дома (в котором продала квартиру Собчак), он считается одним из лучших элитных домов нашего города (Москвы). В столице немного таких домов, которые имели бы подорожную охраняемую территорию, клубный формат, виды на набережную. То есть исключительная изюминка этого дома в том, что открываются виды на <...> набережную, на Москва-реку, на огни "Москва-Сити" вдалеке», — прокомментировала эксперт по элитной недвижимости Елена Юргенева.

После начала военной операции на Украине появились слухи, что Собчак уехала из России. Тогда журналистка рассказала, что улетела из страны в Турцию, но собирается вернуться. Она также заявила, что у неё нет второго гражданства.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Осторожно: Собчак»

Новости партнеров