13 марта, 14:36
1 мин.

Собчак развеяла слухи о двойном гражданстве

Российская журналистка Ксения Собчак опровергла наличие у неё второго гражданства. Об этом она рассказала в новом выпуске своего YouTube-шоу, посвящённого эмиграции. После начала венной операции на Украине появились слухи, что Собчак эмигрировала. Телеведущая подтвердила, что улетела из страны в Турцию. Но эта поездка, по её словам, была запланирована заранее.

Собчак развеяла слухи о двойном гражданстве

«Мир, который вчера ещё был открытым и простым, сегодня стал опасным и непонятным. Особенно для нас, людей, у которых нет других паспортов, кроме российского», — сказала Собчак в своём шоу.

Она заявила, что планирует вернуться в Россию «в ближайшее время». Телеведущая подчеркнула, что намерена «продолжить делать то, что ещё возможно делать».

В мае 2021 года появилась информация, что у Собчак якобы есть израильский паспорт. Утверждалось, что документ аннулировали перед тем, как журналистка выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

Собчак тогда опровергла эти заявления, назвав их «ложью и клеветой».

«У меня никогда не было никакого другого паспорта! Ни до, ни после выборов», — сказала она.

Ранее Собчак опровергла слухи, что она вместе с мужем Константином Богомоловым и сыном эмигрировала после начала военной операции на Украине. Ведущая подчеркнула, что у неё нет «никаких других гражданств, "тупичков" и яхт». При этом она признала, что сейчас действительно находится не в России, но это путешествие, по её словам, было спланировано заранее.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Название канала

Новости партнеров