12:38, 27 сентября 2022
1 мин.

Россияне бросились скупать кнопочные мобильные телефоны. Всё из-за мобилизации

В России резко выросли продажи кнопочных телефонов. В некоторых магазинах спрос на простые телефоны увеличился втрое, сообщили операторы связи. Эксперты связывают бешеный спрос с началом частичной мобилизации (согласно советам бывалых военных, в армии разрешены только телефоны без камер и выхода в интернет). Также подобные телефоны часто покупают детям или пожилым родственникам.

Россияне бросились скупать кнопочные мобильные телефоны. Всё из-за мобилизации

По данным МТС, с 23 по 25 сентября объём продаж кнопочных телефонов вырос на 200%. Это подтвердили и в сети магазинов «Ситилинк». По их словам, самым популярным мобильным телефоном у потребителей в эти дни стал Philips Xenium E111: его можно купить за 1390 рублей, он поддерживает две сим-карты и может работать в режиме разговора до 13 часов.

Как писал ранее «Секрет», после начала частичной мобилизации опытные военные советовали призывникам брать с собой простые кнопочные телефоны — они дольше держат заряд и безопаснее (у них нет выхода в интернет и камеры, что позволяет сохранять секретность).

Ввоз кнопочных телефонов в Россию начал расти с начала 2022 года: в первом квартале он вырос на 43%, или до 3,5 млн гаджетов. Как правило, такие гаджеты пользуются спросом в качестве дополнительного девайса для работы, первого устройства для детей или для пожилых людей в качестве альтернативы домашнему телефону.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров