09 ноября 2021, 14:45
2 мин.

В России зарплата курьеров в нерабочую неделю выросла на 15%

Средний заработок курьеров Delivery Club во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября вырос на 15%. На рост зарплаты повлияло увеличение количества заказов во время локдауна, который совпал с ноябрьскими праздниками. Также сервис ввёл бонусы для работников на этот период. Средняя зарплата активного курьера в октябре составила более 63 000 рублей.

В России зарплата курьеров в нерабочую неделю выросла на 15%

Аналитики Delivery Club сравнили средний заработок курьеров в начале октября и ноября. Оказалось, что в ноябре доход доставщиков еды без учёта чаевых вырос на 15%. Как отметили в компании, это связано с общим ростом количества заказов и с дополнительными бонусами, которые действовали для сотрудников в это время. Средняя зарплата активно работавшего в октябре курьера, по данным сервиса, составила более 63 000 рублей.

Первая неделя ноября официально была в России нерабочей. Президент Владимир Путин объявил выходными дни с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы ввели локдаун раньше. Например, в Москве он начался с 28 октября. Пять российских регионов продлили нерабочие дни после 7 ноября.

Ранее «Секрет» писал, что зарплаты российских курьеров выросли в полтора-два раза на фоне дефицита кадров. Доставщиков не хватает во всех сегментах, но сильнее всего — среди сервисов по доставке готовой еды и продуктов. В итоге заработок курьера может доходить до 100 000 в месяц.

На фоне введения в российских регионах системы QR-кодов для посещения общественных мест в России появился новый вид заработка — QR-курьеры. Они оказывают услуги тем, у кого нет сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. «Секрет» пообщался с одним из таких курьеров. Он рассказал, что его услуги стоят 250 рублей, но эта работа выгоднее, чем у обычных доставщиков.

Фото: Сандурская Софья/Агентство «Москва»

Новости партнеров