20 октября в 20:45
2 мин.

Российские регионы массово начали вводить QR-коды

Новые российские регионы присоединились к системе QR-кодов и ограничений для непривитых россиян. Теперь требовать доказательства вакцинации или перенесённой болезни будут в Крыму, Алтайском крае, Мурманской и Тюменской областях. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предложила распространить систему доступа на общественные объекты по QR-кодам на всю Россию, а Путин поддержал это предложение.
Российские регионы массово начали вводить QR-коды

Правительство Тюменской области объявило, что с 15 ноября в регионе запрещено посещение театров, кинотеатров, концертов, цирков и спортивных объектов без QR-кода.

Мурманская область ввела QR-коды для посещения спортивных мероприятий ещё 15 октября, а с 30 октября такое же требование распространится на гостиницы. Туристы не смогут заселиться в них без подтверждения о вакцинации.

В Волгоградской области ввели запрет на использование междугородним транспортом, посещение кафе, бань и саун, а также запретили отправлять непривитых работников в командировки.

«В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией власти Алтайского края планируют ввести QR-протоколирование граждан при входе в крупные торговые центры, учреждения культуры и прочие объекты с массовым пребыванием людей», — сообщила пресс-служба руководства Алтайского края.

Правительство Крыма также ввело ограничения. Теперь QR-код необходим для посещения большинства общественных мест: общепита, клубов, фитнес-центров, библиотек и других.

Ранее другие регионы России сообщили о коронавирусных ограничениях. С 11 октября систему QR-кодов ввели для жителей жители Архангельской, Самарской, Курской и Воронежской областей, Чечни, Татарстана и Кабардино-Балкарии. В Москве также ввели ограничения — они касаются перевода работников на удалёнку и самоизоляции для пенсионеров. С 1 ноября система QR-кодов начнёт работать в Республике Тыва и Красноярском крае.

Из-за угрозы быстрого распространения COVID-19 президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими по всей России.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров