21 октября в 14:47
1 мин.

Сочи на нерабочую неделю введёт QR-коды

В Сочи и на других курортах Краснодарского края на нерабочую неделю введут систему QR-кодов. Без них нельзя будет попасть в кафе и рестораны. Такое решение принял краевой оперштаб на совещании под руководством губернатора Вениамина Кондратьева. Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября, дополнительно их продлевать не будут.
Сочи на нерабочую неделю введёт QR-коды

По данным регионального управления Роспотребнадзора, сейчас на Кубани нет действующих очагов коронавируса, а темпы прироста заболевших ниже, чем по стране в целом, — 9,9%. Однако после объявления нерабочих дней в стране местные власти ожидают рекордного притока отдыхающих. Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в город могут приехать до 120 тыс. туристов.

«В период нерабочей недели мы рады гостям, но при условии, что они будут вакцинированы. Поэтому в курортных городах посещать кафе, рестораны и другие места общественного питания и досуга можно будет только при наличии QR-кодов», — добавил губернатор края Вениамин Кондратьев, отметив, что это поможет обеспечить безопасность и гостей, и местных жителей.

Накануне президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября в России нерабочими, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Регионам с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией разрешили ввести нерабочие дни раньше — с 23 октября.

В Москве с 28 октября по 7 ноября ввели локдаун. В городе не будут работать заведения общепита, объекты розничной торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек, фитнес-залы и целый ряд других объектов.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, что российские регионы массово начали вводить QR-коды и другие ограничения для непривитых россиян.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров