У главы Мосгордумы нашли семикомнатный пентхаус за 100 млн

15 августа в 18:43

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил семикомнатный пентхаус в центре Москвы у председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, квартиру стоимостью 95 млн рублей он приобрёл в 2010 году. При этом, согласно его налоговой декларации, средний официальный доход депутата составляет всего 5,5 млн рублей в год.

Квартира Шапошникова занимает два верхних этажа в доме по адресу Зоологическая, 22 (Пресненский район Москвы). Её площадь — почти 270 кв. м. Кроме того, депутату принадлежит подземный гараж в том же доме, его оценили ещё в полтора миллиона.

Согласно декларации о доходах, Алексей Шапошников заработал в 2017 году 5,5 млн рублей. Декларации за другие годы на сайте Мосгордумы не публиковались.

Герой очередного расследования фонда Навального занял свой пост в 2014 году. В 2019 году он баллотируется на второй срок. В то же время к выборам в Мосгордуму 2019 года не допустили 62 независимых кандидатов, в том числе сотрудников ФБК Любовь Соболь и Ивана Жданова.

Серия разоблачающих статей о доходах и недвижимости московских чиновников вышла на фоне продолжающихся протестов против действий Мосизбиркома и обвинения фонда в отмывании преступных денег.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме