На участников протестов в центре Москвы подали в суд. Их обвинили в беспорядках на 100 млн рублей

09 августа в 18:12

Государственные организации «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги» подали иск на 12,5 млн рублей к участникам несогласованных протестных акций 27 июля.

Городские службы считают, что фигуранты уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти нанесли «транспортному предприятию и городскому хозяйству» ущерб на сумму более 100 млн рублей. О каком именно ущербе идёт речь, пока неизвестно.

Ранее представитель мэрии рассказал, что правительство Москвы оценило убытки от беспорядков и угрозе бизнесу в 106,2 млн рублей.

Накануне протестов 27 июля и 3 августа власти Москвы приостановили работу некоторых магазинов и кафе в центре столицы, опасаясь массовых беспорядков. Представители оппозиции при этом утверждают, что никаких беспорядков и угрозы для бизнеса со стороны митингующих не было, а ответственность за развитие конфликта лежит на мэрии и сотрудниках силовых структур.

Акции протеста в Москве стали реакцией на недопуск независимых кандидатов в депутаты на муниципальных выборах. Следующий митинг, в отличие от предыдущих, власти согласовали, он состоится 10 августа.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме