15 марта, 11:11
2 мин.

Тимати перевёл 1 млн рублей подписчику во «ВКонтакте»

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) деньгами отблагодарил одного из своих поклонников за то, что тот подписался на него в соцсети «ВКонтакте» и стал миллионным фолловером. Экс-продюсер Black Star перевёл фанату 1 млн рублей. Звёзды шоу-бизнеса и блогеры пытаются завлечь своих подписчиков в отечественные соцсети после блокировки в России популярных западных платформ.

Тимати перевёл 1 млн рублей подписчику во «ВКонтакте»

О розыгрыше денег Тимати объявил ещё 12 марта в Instagram, то есть за 2 дня до блокировки этой соцсети в России. Рэпер сообщил, что его миллионный подписчик во «ВКонтакте» получит 1 млн рублей.

15 марта музыкант подвёл итоги розыгрыша. По его словам, сразу ему не удалось определить миллионного фолловера, так как одни и те же люди специального отписывались и заново подписывались на его страницу.

«Мне помог техсервис, и спустя сутки у нас есть победитель, которому сегодня мной был сделан перевод», — сообщил Тимати через сторис во «ВКонтакте».

Рэпер также опубликовал скриншот банковского перевода, но данные своего миллионного подписчика скрыл. «Получатель попросил не публиковать Ф. И. О., так как должен кому-то денег и не хочет отдавать. Зато сказал об этом честно», — написал Тимати.

4 марта Роскомнадзор заблокировал в России Facebook. Решение приняли из-за дискриминации российских СМИ: соцсеть ограничила доступ к аккаунтам телеканала «Звезда», РИА «Новости», Sputnik, Russia Today, «Ленты.ру» и «Газеты.Ru». 14 марта под блокировку попал и Instagram. Это произошло после того, как компания Meta, которой принадлежат Instagram и Facebook, разрешила пользователям из некоторых стран призывать к убийству российских военных, а также желать смерти президентам РФ и Белоруссии.

Роскомнадзор через «Госуслуги» разослал письмо, в котором выразил надежду, что российские пользователи интернета перейдут с Instagram на «ВКонтакте» и «Одноклассники». Вместе с тем некоторые знаменитости начали призывать своих подписчиков в Instagram переходить на отечественные платформы.

Фото: «ВКонтакте» / timatiofficial

Новости партнеров