09:45, 12 марта 2022
1 мин.

В Meta заявили, что разрешат ругать российских военных только на Украине

Американская компания Meta, владеющая Facebook и Instagram, разъяснила, как будет работать новая политика социальных сетей, касающаяся русских. Ранее корпорация временно разрешила призывать в них к насилию в отношении российских военных на фоне конфликта на Украине. Вице-президент Meta Ник Клегг пояснил, что это правило будет действовать только для украинских пользователей. Он добавил, что компания не потерпит русофобии.

В Meta заявили, что разрешат ругать российских военных только на Украине

По словам Клегга, политика компании «направлена на защиту права на свободу слова как проявления самообороны» в ответ на военную операцию на Украине.

«Если бы мы применяли стандартные правила без каких-либо корректировок, то нам пришлось бы убирать контент обычных украинцев, которые выражают своё сопротивление и гнев в отношении вторгнувшихся военных сил, что бы справедливо рассматривалось как неприемлемое явление», — сказал Клегг.

Он подчеркнул, что у компании «нет ссоры с российским народом» и она «не потерпит русофобии или какой-либо дискриминации, запугиваний или призывов к насилию в отношении русских». Каких-либо изменений в политике относительно выражений ненависти к русским нет, добавил он.

На фоне новой политики Meta Генпрокуратура РФ попросила признать компанию экстремистским сообществом. Facebook в России уже заблокирован. 11 марта Роскомнадзор объявил об ограничении доступа к Instagram. Сервис начнут блокировать с полуночи 14 марта.

Ранее в Госдуме рассказали, грозит ли владельцам акций Meta уголовное преследование.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров