23 июня, 12:32
1 мин.

Сын Абрамовича решил выйти из производства помидоров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила компании «ТТР Холдинг» купить производителя премиальных томатов «Гринхаус», тепличный комплекс которого находится в Белгородской области. Об этом регулятор сообщил в своём Telegram-канале. Основной владелец «Гринхауса» — сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий. Он управлял теплицами и другой инфраструктурой через свою инвестиционную компанию Sigma Capital.

Сын Абрамовича решил выйти из производства помидоров

В ФАС уверены, что сделка не ограничит конкуренцию на рынке выращивания овощей.

По данным «РБК Компании», 74,99% «Гринхауса» принадлежит «Сигма Кэпитал», 25% — Панченко Ирине Александровне, 0,10% — самому Аркадию Абрамовичу.

В свою очередь, «ТТР Холдинг» владеет компанией РОСТ. На сайте фирмы сказано, что она лидер рынка тепличных овощей в России.

О том, что сын Абрамовича строит тепличный комплекс в Белгородской области, стало известно в 2016 году. Sigma Capital также планировала построить теплицы на Дальнем Востоке, но потом отказалась от этой идеи.

В 2021 году «Секрет» рассказывал, что Sigma Capital планирует вложить в проект «Восток» по добыче нефти и газа в Саратовской области $130 млн. Реализацию проекта по расширению добычи углеводородного сырья предприниматели обсудили с главой региона Валерием Радаевым.

Фото: gnhs.ru

Новости партнеров