13 июля 2021, 20:00
1 мин.

Фирма сына Абрамовича вложит $130 млн в добычу нефти и газа в российском регионе

Компания «Сигма Кэпитал», которой руководят сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий и Михаил Чигиринский, планирует вложить в проект «Восток» по добыче нефти и газа в Саратовской области $130 млн. Реализацию этого проекта по расширению добычи углеводородного сырья предприниматели обсудили с главой региона Валерием Радаевым.

Фирма сына Абрамовича вложит $130 млн в добычу нефти и газа в российском регионе

О встрече сообщила пресс-служба губернатора Саратовской области. Там отметили, что компания «Диалл Альянс», входящая в структуру «Сигма Кэпитал», владеет лицензией на Бортовой участок, к которому относятся девять нефтегазовых месторождений Заволжья. Сейчас фирма планирует реализовать в регионе проект «Восток».

Руководство компании рассказало, что цель проекта — выйти на ежегодную добычу 1 млн т нефти и 1 млрд кубометров газа. Инвестиции составят около $130 млн. Проект «Восток» предполагает ввод в эксплуатацию шести новых месторождений углеводородного сырья с поэтапным их включением в единый процесс добычи на территории от Краснокутского до Озинского районов. В рамках проекта ожидается строительство газопровода длиной 220 км с подключением к установке комплексной подготовки газа «Карпенская».

Как отметил «Интерфакс», фирма «Диалл Альянс» зарегистрирована в Саратове. Она на 100% принадлежит кипрской Royal Atlantic Energy Limited — «дочке» компании Zoltav Resourses. По данным последней, Бортовой лицензионный участок имеет площадь 3200 кв. м и расположен вдоль северной окраины Прикаспийского бассейна, одного из крупнейших углеводородных бассейнов СНГ. Доказанные и вероятные запасы Бортового лицензионного участка составляют 131,2 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Фирма «Сигма Кэпитал» зарегистрирована в подмосковном Одинцове. Её гендиректором и совладельцем является Аркадий Абрамович, сын российского миллиардера Романа Абрамовича.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров