14 марта 2020, 11:46

«Страна к эпидемии не готова». Дерипаска призвал ввести в России полный карантин

«Страна к эпидемии не готова». Дерипаска призвал ввести в России полный карантин

Миллиардер Олег Дерипаска считает, что российские власти должны как можно скорее ввести в стране полный карантин, иначе эпидемия коронавируса будет носить «бесконтрольный характер». Об этом он написал в своём Telegram-канале.

«Пока не поздно — в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», — заявил бизнесмен, отметив, что «сейчас страна к эпидемии не готова».

По словам Дерипаски, люди «массово игнорируют самые базовые меры предосторожности», а потому введение карантина является единственно правильным решением.

«Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании», — отметил он.

Российские власти должны «уже завтра» закрыть все границы, отменить массовые мероприятия и дать людям возможность «провести дома» 60 дней — именно столько времени необходимо для выявления большинства заболевших и их лечения, считает миллиардер.

«Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своём месте — осознать всю серьёзность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин», — заявил Дерипаска.

Бизнесмен уверен, что без полного закрытия границ остановить распространение коронавируса в России будет «невозможно». При этом, если в стране начнётся бесконтрольная эпидемия, это приведёт к «более серьёзным последствиям для власти», чем развал СССР в 1991 году, уверен миллиардер.

По состоянию на 14 марта в России выявлено 52 случая заражения коронавирусом. Большинство больных проживают в Москве.

Из-за вспышки заболевания в стране уже отменили ряд массовых мероприятий, включая Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Российский инвестиционный форум в Сочи, Ялтинский экономический форум и «Неделю российского бизнеса».

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров