Российский инвестиционный форум перенесли из-за коронавируса

04 февраля в 07:11

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил перенести Российский инвестиционный форум (РИФ), который должен был пройти с 12 по 14 февраля в Сочи. Такое решение приняли из-за распространения китайского коронавируса.

По словам главы кабмина, в первую очередь нужно думать о безопасности и здоровье россиян и участников мероприятия.

До этого вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко предлагали полностью отменить инвестиционный форум. До этого вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко предлагали полностью отменить инвестиционный форум.

Из 4000 участников РИФ почти 500 — иностранцы, из них половина приходится на страны, в которых зафиксированы случаи заражения коронавирусом, отмечал Чернышенко. В частности, по данным РБК, на форум обычно приезжает многочисленная делегация из Китая, а из-за вспышки вируса китайским участникам могли отказать в визах.

Мишустин не стал отменять форум, но поручил Чернышенко и министру финансов Антону Силуанову рассмотреть возможность компенсировать «Росконгрессу» затраты на проведение форума. Новые сроки проведения мероприятия планируется установить позднее.

Российский инвестиционный форум проводят в Сочи ежегодно с 2002 года. В 2018 году мероприятие посетили более 6000 человек из 63 стран мира, в 2019 году — уже 8000 человек из 65 государств. По итогам форума было заключено 576 соглашений почти на 1 трлн рублей.

По состоянию на 4 февраля от заражения коронавирусной инфекцией скончались 425 человек, число заболевших достигло 20 473. Выздоровели 644 пациента.

С 3 февраля временно приостановлено пассажирское сообщение между Россией и Китаем. Кроме того, Москва приняла решение о депортации заразившихся коронавирусом иностранцев. В России есть необходимые лекарства и средства защиты от инфекции, заявил Мишустин.

Фото: government.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе