Петербургский экономический форум отменили из-за коронавируса

06 марта в 09:47

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который должен был пройти в июне 2020 года, решили не проводить из-за коронавируса. Об этом сообщил глава оргкомитета ПМЭФ-2020, вице-премьер Андрей Белоусов.

«В целях защиты здоровья российский граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», — заявил Белоусов.

ПМЭФ проходит с 1997 года и считается мероприятием президентского уровня. С 1995 года президент выступал на каждом форуме, а на пленарные заседания регулярно приезжали лидеры других государств. Однако в 2020 году Владимир Путин не выступит со своей обычной программной речью о том, как государство поддерживает бизнес и экономику.

Кроме того, как стало известно позднее, на неопределённый срок сдвинулось и проведение Красноярского экономического форума, который должен был пройти 19-21 марта.

Ранее российские власти уже перенесли на неопределённый срок другие крупные международные мероприятия: инвестфорум «Сочи-2020» и Ялтинский международный форум. Отмена только сочинского форума привела к миллиардным потерям организаторов и участников мероприятия.

Из-за отмены ПМЭФ-2020 многие компании, занимающиеся конгрессно-выставочной деятельностью, понесут убытки и могут оказаться в тяжёлом финансовом положении. Сочинский, ялтинский и петербургский форумы составляют заметную часть годового заработка производителей стендов.

2020 год уже отличился большим количеством отменённых мероприятий и закрытых учреждений. Виной всему — эпидемия COVID-19, заболевания, охватившего уже десятки стран мира.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме