24 июня, 20:49
1 мин.

Российское подразделение Xbox расформировали

Корпорация Microsoft расформировала подразделение Xbox в России. Об этом сообщило издание GameMAG со ссылкой на собственные источники. По словам журналистов, официально об этом объявят 30 июня. Инсайдеры добавили, что в российском офисе Microsoft осталось всего несколько сотрудников. Остальных же уволили в рамках сокращения бизнеса в стране.

Российское подразделение Xbox расформировали

По данным GameMAG, ближайшие игры Microsoft для Xbox Series X|S и ПК, которые анонсировали к выпуску на русском языке, получат локализации. У будущих проектов перспективы пока не обозначили, потому что роспуск российской команды предполагает отсутствие планов по продаже нового софта и актуального железа Microsoft в России.

До этого президент компании Microsoft Брэд Смит сообщил в интервью The Washington Post, что они запланировали жёстко сократить масштабы бизнеса в России. Корпорация уже приостановила новые продажи в России на фоне специальной военной операции на Украине.

В марте японские компании Sony и Nintendo приостановили продажу своих консолей приставок, программного и аппаратного обеспечения в России. Для российских пользователей закрыли доступ к PlayStation Store. В частности, в стране не состоится релиз новой гоночной игры Gran Turismo 7.

Ранее «Секрет» сообщал, что россияне стали перепродавать игровые консоли на сервисах «Юла» и «Объявления ВКонтакте». Количество таких объявлений выросло на 40% после приостановки деятельности Sony и Microsoft в РФ в марте.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров