23 июня, 18:43
1 мин.

Microsoft решила «не оставить почти ничего» в России

Американская корпорация Microsoft запланировала жёстко сократить масштабы бизнеса в России. Об этом президент компании Брэд Смит сообщил в интервью The Washington Post. Microsoft приостановила новые продажи в России на фоне специальной военной операции на Украине. В июне в компании рассказали, что хотят «существенно сократить деятельность» в России.

Microsoft решила «не оставить почти ничего» в России

«Что касается России, то мы делаем свой бизнес всё уже и уже — до тех пор, пока в итоге не останется почти ничего или вообще ничего», — рассказал Смит о ближайших перспективах Microsoft.

В июне компания заявила, что хочет существенно сократить свою деятельность в России из-за «изменения экономических перспектив» и влияния на бизнес внутри страны. Тогда представитель IT-гиганта сказал, что от этого решения пострадают более 400 сотрудников.

На фоне военной спецоперации РФ на Украине Microsoft приостановила новые продажи в РФ.

Западные технологические компании постепенно уходят из России или приостанавливают деятельность. 7 июня один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, американская компания IBM, сообщил о приостановке всех операций в РФ. В марте IBM прекратила продажу своих технологий на российской территории.

Также об уходе объявил американский производитель сетевого оборудования Cisco. Компания решила свернуть бизнес в России и Белоруссии. В Cisco пообещали поддерживать связь с партнёрами и клиентами для решения финансовых вопросов, в том числе возврата денег за предоплаченные услуги и программное обеспечение.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров