09:23, 10 марта 2022
1 мин.

Sony и Nintendo остановили продажу игровых приставок в России

Sony приостановила продажу своих консолей PlayStation, программного и аппаратного обеспечения в России. Об этом сообщил телеканал CNBC. «Sony Interactive Entertainment присоединяется к мировому сообществу в призыве к миру на Украине», — передала компания. Вслед за своим конкурентом поставки консолей и софта в РФ приостановила компания Nintendo.

Sony и Nintendo остановили продажу игровых приставок в России

В Sony сообщили, что в России не будет доступа к PlayStation Store и не состоится релиз новой гоночной игры Gran Turismo 7. По данным телеканала, решение оказалось непростым для Sony с финансовой точки зрения — среди производителей консолей в России у компании самая большая доля на рынке.

Японский производитель заявил также, что пожертвовал $2 млн Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по делам беженцев и международной неправительственной организации Save the Children. Деньги пойдут на поддержку пострадавших во время кризиса на Украине.

В Nintendo объяснили решение нарушением цепочек поставок и проблемами с оплатой из-за санкций, которые ввели против РФ после начала военной операции на Украине. Ранее Nintendo уже на время закрыла свой интернет-магазин в России, так как платёжный оператор перестал принимать российские рубли.

Ранее «Секрет» писал, что один из крупнейших производителей спиртных напитков Brown-Forman (США) решил приостановить продажи своей продукции в России. Компания производит несколько известных брендов по всему миру, включая виски Jack Daniel’s и водку Finlandia.

После начала военной операции на Украине с российского рынка временно ушли несколько сотен компаний. Среди них — Coca-Cola, McDonald's, Volkswagen, Microsoft и другие.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров