17 октября в 16:09
2 мин.

Ещё в двух российских регионах решили ввести QR-коды

С 1 ноября в Республике Тыва и Красноярском крае начнёт работать система QR-кодов. В Тыве она будет действовать для посещения торговых центров, гостиниц, кафе и ресторанов, объектов культуры и спорта. Руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Салчак напомнила, что массовые мероприятия, включая семейные торжества, в регионе запрещены. В Красноярском крае QR-код понадобится для входа на спортивные мероприятия, в театры и кино.
Ещё в двух российских регионах решили ввести QR-коды

«С 1 ноября мы планируем введение QR-кодов. Прежде всего это будет касаться учреждений культуры — театры, кинотеатры. Кроме того, различные спортивные мероприятия», — сказал заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

В регионе с начала пандемии выявили больше 123 000 заболевших, за прошедшие сутки — 478 случаев заболевания.

На заседании оперштаба Тывы руководитель ведомства Людмила Салчак отметила высокую заболеваемость COVID-19 среди детей. За последние четыре дня в республике зарегистрировано 236 случаев заражения, среди них 85 случаев среди детей до 17 лет, сказала Салчак.

«Доля детей среди заболевших составила 36%, что говорит о необходимости усиления мер защиты в образовательных и дошкольных организациях, на объектах дополнительного образования детей», — добавила глава регионального Роспотребнадзора.

Она напомнила, что глава субъекта поручал внедрить систему QR-кодов для допуска на объекты ещё с 10 июля, однако это не было исполнено.

Всего в Тыве выявлено больше 27 000 заболевших коронавирусом, а за прошедшие сутки зафиксировали 63 случая.

За последние сутки в России впервые c начала пандемии выявили больше 34 000 новых заболевших COVID-19. В Москве их число оказалось самым высоким с 4 июля.

С 11 октября система QR-кодов начала действовать в Архангельской, Самарской, Курской и Воронежской областях, Чечне, Татарстане и Кабардино-Балкарии. QR-коды могут получить только вакцинированные или переболевшие за последние полгода россияне. В каких-то регионах QR-код нужны для посещения общественных мест (ресторанов, кафе, музеев), где-то они также необходимы для входа на развлекательные мероприятия.

Фото: Pexels, Pexels License

Источник: vk.com
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров