22 марта, 11:28
2 мин.

Ресторану Моргенштерна грозит закрытие из-за незаконного алкоголя

Московскому ресторану Kaif Provenance, которым частично владеет рэпер Алишер Моргенштерн, грозит штраф 3 млн рублей или закрытие на срок до 90 суток. Власти обнаружили, что в заведении продавали алкоголь без лицензии. Из ресторана изъяли почти 1000 бутылок алкоголя, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента торговли и услуг. Ранее сообщалось о запрете на регистрационные действия с автопарком Моргенштерна.

Ресторану Моргенштерна грозит закрытие из-за незаконного алкоголя

В департаменте торговли и услуг Москвы рассказали, что ресторан под видом выездного обслуживания торговал алкоголем без лицензии.

«По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, санкция по которой составляет 3 млн рублей. Из незаконного оборота изъято 926 единиц маркируемой алкогольной продукции», — отметили в ведомстве.

Чиновники сообщили, что хотят привлечь к административной ответственности по этому делу компанию «Кайф», которая наполовину принадлежит Моргенштерну и управляет рестораном Kaif Provenance.

Алкоголь из ресторана рэпера изъяли ещё 24 ноября прошлого года. В тот же день глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна в распространении запрещённых веществ. Бастрыкин заявил, что певец, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях, транслируя свои высказывания на огромную аудиторию молодёжи. После этого Моргенштерн с женой переехали в Дубай.

25 ноября партнёр рэпера по бизнесу Эдуард Попов сообщал, что внеплановая проверка ресторана не стала причиной его закрытия. Бизнесмен тогда уточнил, что весь крепкий алкоголь изъяли для экспертизы, но Kaif остался открытым, а сотрудники ресторана полностью содействуют проверяющим органам для восстановления работы в штатном режиме.

В феврале в соцсетях появилась информация о том, что приставы арестовали автопарк Моргенштерна общей стоимостью порядка 60 млн рублей. Сообщалось, что речь идёт о спорткарах McLaren 600LT и Porsche 911, а также ещё нескольких мерседесах. Адвокат музыканта Сергей Жорин в беседе с «Секретом фирмы» объяснил, что машины не арестовывали — приставы лишь наложили запрет на регистрационные действия. Всё из-за неоплаченных штрафов на 9000 рублей.

Фото: MORGENSHTERN

Новости партнеров