15:46, 24 сентября 2022
1 мин.

Работодателей обязали вручать повестки своим сотрудникам

Военный комиссар Москвы разъяснил столичным работодателям, что делать, если их сотрудники получили повестку на мобилизацию. Он подчеркнул, что расторгать договоры и контракты с мобилизованными гражданами нельзя. На время службы контракты с ними нужно приостановить. Также работодатели должны вручать повестки под расписку по месту работы и обеспечивать их явку в военкомат по вызовам.

Работодателей обязали вручать повестки своим сотрудникам

Утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Призывать на военную службу смогут тех, кто состоит в запасе. В первую очередь — россиян, которые уже отслужили и имеют военно-учётные специальности.

Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что мобилизация затронет 300 000 резервистов и не коснётся студентов вузов и тех, кто служит по призыву. Также спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала, что на тех, кто попадёт под частичную мобилизацию, распространятся льготы участников специальной военной операции.

В первые дни мобилизации Минобороны заявило, что повестка от военкомата может стать поводом для увольнения. Зато у россиянина появляется новая работа — как у сотрудника Вооружённых сил России и контрактного военнослужащего.

Новости партнеров