12:19, 21 сентября 2022
1 мин.

Мобилизованным россиянам пообещали льготы

Действующие сейчас льготы для участников специальной военной операции (СВО) России на Украине распространят и на тех, кто попадёт под частичную мобилизацию. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 21 сентября Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призывать в первую очередь будут россиян, которые уже отслужили, имеют военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Мобилизованным россиянам пообещали льготы

«В настоящее время уже принят ряд мер поддержки для участников спецоперации. Это и медицинские, и налоговые льготы, и бесплатное получение дополнительного профессионального образования, и ежемесячная доплата к пенсии, и многое другое. Важно, что все эти льготы будут распространяться и на тех, кто будет призван в рамках частичной мобилизации», — сказала Матвиенко.

Президент России Владимир Путин ранее выступил с обращением, в котором заявил, что с 21 сентября 2022 года в стране объявляется частичная мобилизация.

Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что мобилизация не затронет студентов вузов и тех, кто служит по призыву. Призывать собираются граждан с боевым опытом.

Ранее гражданских специалистов, которые участвуют в спецоперации, приравняли к ветеранам боевых действий.

Они смогут получать следующие льготы:

  • снижение расходов на коммуналку;
  • свобода от налогового бремени;
  • поддержка здоровья;
  • длинный отпуск и бесплатное обучение.

Фото: council.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров