19:46, 20 октября 2022
1 мин.

Путин приехал на полигон проверить подготовку мобилизованных. И пострелял из снайперки

Президент России Владимир Путин побывал на военном полигоне в Рязанской области, где готовят мобилизованных к отправке на фронт. Военные проходят там курс боевой подготовки и боевого слаживания, то есть учатся действовать согласованно в составе своего подразделения. Во время осмотра многофункционального стрелкового комплекса глава государства и сам взял в руки оружие — снайперскую винтовку.

Путин приехал на полигон проверить подготовку мобилизованных. И пострелял из снайперки

Путин также посмотрел, как военные занимаются тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовкой. На его глазах мобилизованные отрабатывали методы борьбы с бронетехникой и преодолевали десантно-штурмовую полосу.

В поездке Путина сопровождал министр обороны Сергей Шойгу. Вместе они осмотрели форму и снаряжение мобилизованных. Ранее мобилизованные и их семьи жаловались на проблемы с обмундированием.

Нехватка экипировки — не единственная проблема, обнаружившаяся за время мобилизации. Например, военкоматы часто забирали тех, кто под призыв не попадает, а к медкомиссиям подходили формально. Некоторых мобилизованных по ошибке потом пришлось возвращать домой.

Сам Путин признавал, что «бестолковщины» во время мобилизации было достаточно. По его словам, проблемы в этой сфере накапливались долго и сейчас появился повод с ними разобраться.

Частичная мобилизация продолжается в России с 21 сентября. Как ожидается, она завершится до конца октября. Некоторые регионы уже отчитались о выполнении плана по призыву резервистов.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров