16:59, 10 октября 2022
1 мин.

Ozon ограничил работу в Крыму. Догадываетесь почему?

Крымчане не могут заказать товары с Ozon. На сайте пишут, что в пунктах выдачи заказов закончилось место. Ретейлер подтвердил, что жители Крыма пока не могут сделать новые заказы, а старые нужно ждать дольше обычного. Всё из-за взрыва на Крымском мосту — пока грузовые автомобили не могу по нему ездить и приходится стоять в километровых очередях на паром.

Ozon ограничил работу в Крыму. Догадываетесь почему?

В Ozon рассказали о системе, по которой они работают на полуострове. Товары крымчанам доставляют частные логистические компании, а пунктами выдачи владеют независимые бизнесмены, которые также выдают заказы и других онлайн-ретейлеров.

«Из-за происшествия на мосту доставка заказов с нашей платформы для покупателей в Крыму задерживается, сделать новые заказы также временно невозможно до решения ситуации с грузовым транспортным сообщением между полуостровом и материком», — отметили в Ozon.

На Крымском мосту, где утром 8 октября случился взрыв, уже на следующий день запустили движение автотранспорта по двум полосам. Пока ездить по мосту могут только легковушки и некоторые автобусы. Десяткам приходится ждать очереди на паром.

«Секрет» писал об огромной очереди из большегрузов, которая скопилась в порту Кавказ (Краснодарский край). Водители жаловались на то, что провели больше суток без еды и воды.

Кстати, про Ozon. Недавно компания скрыла товары российской YouTube-блогерши Лиззки. В Ozon пригляделись к радуге на её толстовках. Оказалось, что рисунок подозрительно похож на флаг ЛГБТ. На всякий случай товары посоветовали перенести в категорию «18+».

Фото: Mayyskiyysergeyy, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров