01 марта, 17:10
1 мин.

Некоторые российские банки больше не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

Российские банки, которые отказались под санкциями, не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, а вот уже выданные — продолжат работать в обычном режиме. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Национальной системы платёжных карт (НСПК). После начала военной спецоперации РФ на Украине США и другие страны Запада ввели санкции против российской финансовой системы, в частности против ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка.

Некоторые российские банки больше не смогут выпускать карты Visa и Mastercard

«Эти банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после истечения срока действия тех карт, которыми клиенты пользуются сейчас», — отметил представитель НСПК.

Внутри страны карты Visa и Mastercard продолжают работать в обычном режиме, так как операции обрабатываются НСПК, заверили в пресс-службе. Там подчеркнули, что все деньги клиентов сохранены, а операции проходят в обычном режиме.

В компании добавили, что владельцы карт платёжной системы «Мир» также могут пользоваться мобильной платёжной системой Mir Pay на базе Android (аналог Apple Pay и Google Pay. — Прим. «Секрета»).

1 марта международные платёжные системы Visa и Mastercard начали отключать от своих сервисов российские банки, попавшие под санкции. В Visa заявили, что готовы обеспечивать дополнительные ограничения, если они будут введены.

«Секрет фирмы» попросил экспертов объяснить, стоит ли переживать из-за счетов, открытых в попавших под санкции банках. А также поинтересовался, что делать, если человек пользуется картой подсанкционного банка и находится за рубежом. Прочитать об этом можно здесь.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров