01 марта, 12:08
1 мин.

Visa объявила о выполнении всех санкций против России

Международная платёжная система Visa предпринимает «оперативные меры», чтобы обеспечить соблюдение санкций, введённых против России из-за военной операции на Украине. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Visa также готова обеспечивать дополнительные ограничения, если они будут введены. Ранее Mastercard отключила некоторые российские банки, которые попали под санкции США, от своих сервисов.

Visa объявила о выполнении всех санкций против России

Visa также сообщила о выделении ЮНИСЕФ $2 млн для оказания гуманитарной помощи Украине. Платёжная система направит пожертвования и в Красный Крест.

«Наши мысли с украинским народом и всеми пострадавшими. Мы надеемся на мирное урегулирование в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Mastercard заблокировала доступ некоторых российских банков к своим сервисам. Карты не будут работать за границей и при оплате в иностранных интернет-магазинах. В России их по-прежнему будут принимать, поскольку внутри страны платежи обрабатывает Национальная система платёжных карт (НСПК).

Западные страны вводят всё новые санкции против России. «Секрет» расспросил специалистов о том, выдержит ли ограничения Центробанк и что будет с рублём.

Новости партнеров