08:37, 01 марта 2022
1 мин.

Mastercard заблокировала доступ некоторым российским банкам

Международная платёжная система Mastercard отключила несколько российских банков, которые попали под санкции США, от своих сервисов. Об этом в официальном заявлении сообщил глава компании Майкл Мибах. Он подчеркнул, что Mastercard и дальше будет работать с регуляторами, чтобы не нарушать условия новых ограничительных мер. Санкции ранее ввели против ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка.

Mastercard заблокировала доступ некоторым российским банкам

Карты этих банков не будут работать за границей и при оплате в иностранных интернет-магазинах. Об этом стало известно ещё 26 февраля, когда компания разослала банкам соответствующее уведомление. В России карты этих банков по-прежнему будут принимать, так как внутри страны их обрабатывает Национальная система платёжных карт (НСПК).

«В результате санкционных приказов мы заблокировали несколько финансовых учреждений в платёжной сети Mastercard», — сказано в новом заявлении платёжной системы.

Мибах сообщил, что международная компания сейчас активно работает на гуманитарном направлении, помогая нуждающимся и финансируя благотворительные организации.

Глава Mastercard подчеркнул, что «вторжение российских вооружённых сил» стало разрушительным для народа Украины.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Он заявил, что Россия «будет стремиться к демилитаризации и денацификации» страны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров