13:27, 30 июля 2022
1 мин.

Маск подал встречный иск к Twitter

Американский предприниматель Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter. Об этом сообщило CNBC. Ранее руководство Twitter подало в суд на миллиардера, чтобы добиться завершения сделки на $44 млрд по покупке социальной сети. Заседание по этой претензии назначили на 17 октября. Маск договорился о покупке Twitter в апреле 2022 года, но потом передумал покупать соцсеть.

Маск подал встречный иск к Twitter

Маск попросил суд сохранить детали его встречного иска в тайне. CNBC напомнил при этом, что ранее миллиардер критиковал Twitter в социальных сетях и в интервью прессе.

Ранее сообщалось, что судья штата Делавэр назначила заседание по делу Twitter к Илону Маску на 17 октября. Разбирательство должно пройти в ускоренном режиме и продлиться пять дней.

На 13 сентября назначено собрание акционеров соцсети, где обсудят предложение Маска о покупке компании. Самому бизнесмену принадлежит 9,2% акций Twitter.

Илон Маск договорился о покупке Twitter в апреле 2022 года. Он планировал приобрести сервис микроблогов за $44 млрд. Однако через месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о количестве ботов. Оказалось, что минимум 20% от общего числа зарегистрированных в Twitter аккаунтов — фейки.

В июле юристы Маска объявили, что он отказывается от сделки. Причиной они назвали отказ компании ответить на запросы бизнесмена о ложных аккаунтах.

Из-за неопределённости с покупкой соцсеть теряет деньги. По данным на июль, квартальная выручка компании снизилась на $270 млн (1% год к году) и составила 1,18 млрд. Ещё одной причиной снижения соцсеть назвала «сдерживающие факторы рекламной индустрии».

Фото: Trevor cokley

Новости партнеров