20:27, 29 июля 2022
2 мин.

Cуд между Маском и Twitter назначили на октябрь

Судья штата Делавэр назначила заседание по делу Twitter к Илону Маску на 17 октября. Разбирательство между социальной сетью и миллиардером — основателем Tesla и SpaceX пройдёт в ускоренном режиме и продлится пять дней. Twitter возмущена отказом Маска покупать компанию за $44 млрд. Сам предприниматель заявил, что соцсеть не стала отвечать на запросы по фейковым аккаунтам. При этом на 13 сентября назначено собрание акционеров, где обсудят предложение Маска о покупке компании.

Cуд между Маском и Twitter назначили на октябрь

Решение о дате заседания приняла судья Кэтлин Сент-Джей Маккормик. Twitter хотела рассмотреть дело пораньше, а адвокаты Маска — перенести его на 2023 год. При этом Маккормик согласилась разобрать спор о неудачной покупке Twitter в ускоренном режиме — за пять дней.

Представители соцсети заявили, что Маск, самый богатый человек в мире, злоупотребляет вопросами о спаме и фейковых аккаунтах и использует их как предлог для отказа от сделки. Компания заявила, что передала всю свою информацию и стремится заставить миллиардера завершить сделку. Маск же возразил, что передача материалов Twitter о ботах была ненадёжной и это является законным основанием для отмены сделки.

Как писал ранее «Секрет», Twitter созвала внеочередное собрание акционеров, которые должны решить дальнейшую судьбу сделки с миллиардером Илоном Маском. Встреча назначена на 13 сентября 2022 года.

Маск договорился о покупке Twitter в апреле 2022 года. Он планировал приобрести сервис микроблогов за $44 млрд. Спустя месяц он приостановил сделку, чтобы проверить количество фейковых аккаунтов в соцсети. Оказалось, что 20% от числа юзеров Twitter — боты и спам-аккаунты.

В июле Маск заявил, что отказывается от сделки. Причиной он назвал отказ компании ответить на запросы бизнесмена о ложных аккаунтах.

Из-за неопределённости с покупкой квартальная выручка соцсети упала на $270 млн (1% год к году) и составила 1,18 млрд. Поэтому Twitter решила судиться с самым богатым человеком планеты, чтобы сделка в итоге состоялась.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров