12:39, 27 июля 2022
1 мин.

Twitter созвал специальное собрание акционеров из-за Маска

Американская компания Twitter, которой принадлежит одноимённая социальная сеть, созвала внеочередное собрание акционеров. Об этом говорится в уведомлении на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. На встрече владельцы акций должны будут решить дальнейшую судьбу сделки с миллиардером Илоном Маском, который хотел купить сервис, но затем передумал. Собрание назначено на 13 сентября 2022 года.

Twitter созвал специальное собрание акционеров из-за Маска

В уведомлении сказано, что акционеров попросят проголосовать по предложению о продаже Twitter.

Компания подчеркнула, что «привержена закрытию сделки по цене и условиям, согласованным с господином Маском». Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам одобрить соглашение.

Илон Маск договорился о покупке Twitter в апреле 2022 года. Он планировал приобрести сервис микроблогов за $44 млрд.

Однако через месяц он приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о количестве ботов. Оказалось, что минимум 20% от общего числа зарегистрированных в Twitter аккаунтов — фейки.

В июле юристы Маска объявили, что он отказывается от сделки. Причиной они назвали отказ компании ответить на запросы бизнесмена о ложных аккаунтах.

Twitter собрался судиться с самым богатым человеком планеты, чтобы сделка в итоге состоялась.

Из-за неопределённости с покупкой соцсеть теряет деньги. По данным на июль, квартальная выручка компании снизилась на $270 млн (1% год к году) и составила 1,18 млрд. Ещё одной причиной снижения соцсеть назвала «сдерживающие факторы рекламной индустрии».

Фото: Ministério Das Comunicações/Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров