12:59, 30 октября 2022
1 мин.

Маск начал масштабные увольнения в Twitter. Спешит, чтобы заплатить меньше?

В соцсети Twitter, которую недавно купил эксцентричный богач Илон Маск, начались увольнения. Новый владелец почти сразу же избавился от нескольких топ-менеджеров, но этим дело, похоже, не обойдётся. Сокращения могут коснуться 50% штата. При этом сразу две главные американские газеты считают, что провернуть всё планируется до 1 ноября — даты, когда сотрудники получают бонусы акциями, что составляет значительную часть их заработка.

Маск начал масштабные увольнения в Twitter. Спешит, чтобы заплатить меньше?

Всего в Twitter работают около 7500 человек. Сколько будет уволено и какие команды затронут принимаемые решения, пока точно неизвестно. При этом The Washington Post предположила, что первым проредят отдел, отвечающий за модерацию твитов.

Покупка Маском соцсети превратилась в бразильский сериал, как и почти всё связанное с миллиардером. С лета он судился с Twitter из-за нежелания закрывать сделку, а в конце октября вдруг раскошелился на $44 млрд и объявил, что «птичка освободилась».

В день первого приезда Маска в офис Twitter из здания стали выходить якобы уволенные люди с коробками, но, как выяснилось, это была мистификация. Статус некоторых работников не подтвердился.

В любом случае, сокращения неоднократно анонсировались, а сам Маск обещал уволить чуть ли ни три четверти сотрудников. Поэтому информация о том, что он спешит с увольнениями, чтобы вместо акционных бонусов расплатиться с сотрудниками наличными, вполне заслуживает внимания.

С другой стороны, порой трудно отделаться от ощущения, что сенсационные вбросы по поводу действий миллиардера — это часть политической борьбы, в которой, разумеется, участвуют и ведущие издания. Некоторые прочат Маска в президенты, а с покупкой Twitter его поздравил выставленный из соцсети бывший глава США Дональд Трамп.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров