09:57, 28 октября 2022
2 мин.

Илон Маск купил Twitter и сразу прогнал руководителей

Эксцентричный бизнесмен Илон Маск купил-таки соцсеть Twitter за $44 млрд. И сразу полетели головы — новый руководитель уволил топ-менеджеров соцсети: гендиректор Параг Агравал и финансовый директор Нед Сигал покинули компанию сразу после сделки, а с ними ещё несколько сотрудников. Сам же Маск прокомментировал покупку соцсети словами «птичка освободилась».

Илон Маск купил Twitter и сразу прогнал руководителей

После покупки Маск сменил описание профиля на своей странице в Twitter на Chief Twit и посетил штаб-квартиру компании.

Он опубликовал в соцсети видео своего визита. На записи Маск входит в помещение с фаянсовой раковиной в руках. По-английски раковина — это sink, это слово также имеет значение «поглотитель» или означает «погрузиться во что-то».

Предприниматель после покупки написал, что «птичка освободилась», имея в виду отсылку к логотипу Twitter, на котором изображён белый силуэт птицы на синем фоне.

Новый глава соцсети планирует провести общекорпоративное собрание 28 октября.

Маск также объяснил, зачем вообще покупал социальную сеть. Он сказал, что хочет сохранить площадку, на которой можно в «здоровой» манере, без обращения к жестокости обсуждать различные вопросы.

Миссия покупки исключительно гуманистическая. Так мы и поверили. Предприниматель написал, что сейчас существует риск разделения соцсетей на «крайне правые и крайне левые», создающие больше ненависти и разъединяющие людей. Маск же хочет не заработать, а помочь человечеству, которое любит. Ну да, когда у тебя так много денег, почему бы и не помочь человечеству?

В апреле Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд, об этом объявила сама компания. Но уже в мае бизнесмен внезапно передумал — он решил не заключать сделку, пока сеть не раскроет информацию о количестве ботов и спамеров среди своих пользователей. Сам бизнесмен утверждал, что каждый пятый, а то и каждый четвёртый аккаунт в Twitter фейковый. Летом Маск объявил об окончательном отказе от сделки. Twitter в ответ решил добиваться своей продажи через суд.

А в октябре мультимиллиардер вновь решил купить соцсеть, хотя и сетовал, что, приобретая актив за $44, он «явно переплачивает».

Также сообщалось, что покупка соцсети может обернуться массовыми сокращениями. Однако сам предприниматель вчера заверил, что увольнять всех подряд не собирается.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров