25 мая, 12:35
1 мин.

ЛУКОЙЛ купил заправки Shell в России

ЛУКОЙЛ завершил сделку по покупке сети АЗС Shell в России и завода смазочных материалов в Тверской области. Об этом сообщается на сайте компании. Отмечается, что итоговые документы подписаны в Москве. Заправки расположены в основном в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. В ЛУКОЙЛе отметили, что ранее сделку согласовали с Федеральной антимонопольной службой.

ЛУКОЙЛ купил заправки Shell в России

По словам директора сегмента даунстрима Shell Хайберта Вигевено, для компании чрезвычайно важно благополучие работников. «В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников "Шелл Нефти" продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит ЛУКОЙЛу», — отметил он.

О том, что нефтяная компания ЛУКОЙЛ купит «Шелл нефть», стало известно 12 мая. Тогда говорилось о 411 автозаправках Shell и заводе по производству смазочных материалов в Тверской области.

Уже 16 мая на всех станциях, которые вошли в периметр сделки с нефтяным гигантом, не было возможности заправиться — Shell прекратила торговать топливом на своих заправках в России.

Ранее экс-глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов оценил шансы Европы отказаться от российской нефти. По его словам, Евросоюз в среднесрочной перспективе не сможет найти замену российской нефти. При этом введение нефтяного эмбарго против России станет «наихудшим возможным сценарием» для обеих сторон.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров