Криптовалюта Facebook под угрозой. Проект покинул ещё один крупный участник

05 октября 2019 в 15:17

Компания PayPal, владеющая одноимённой международной платёжной системой, заявила о выходе из проекта Facebook по созданию криптовалюты Libra.

«PayPal приняла решение отказаться от дальнейшего участия в Libra Association, чтобы продолжить уделять основное внимание развитию собственного бизнеса. Мы стремимся упростить доступ к финансовым услугам для малообеспеченных слоёв населения», — сказано в письме, поступившем в агентство Bloomberg.

По информации журналистов, PayPal отказалась от участия в проекте, поскольку не хочет портить отношения с финансовыми регуляторами, которые относятся к инициативе Facebook с подозрением. Представитель Libra Association Данте Диспарт подтвердил выход PayPal из проекта. Вместе с тем он отметил, что к настоящему моменту «около 1500 организаций хотят стать частью инициативы Facebook».

Ранее СМИ сообщили о том, что от участия в проекте отказались ещё два крупных игрока — MasterСard и Visa. Как и PayPal, они не захотели привлекать к себе излишнее внимание регуляторов.

Запуск криптовалюты Libra был официально анонсирован представителями Facebook в июне 2019 года. По заверению создателей, их инициатива должна помочь жителям «развивающихся стран с неустойчивой национальной валютой». Тестирование Libra должно начаться до конца 2019 года, а её запуск запланирован на первую половину 2020 года.

В июле 2019 года проект раскритиковал президент США Дональд Трамп. По его мнению, криптовалюта «сделана из воздуха», в то время как доллар — реальная и самая надёжная денежная единица.

В сентябре 2019 года эксперты международной банковской системы SWIFT заявили, что Libra — это единственная криптовалюта, которая имеет хоть какой-то потенциал.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе